
Wist je dat koolrabi een van de weinige knolgroenten is die boven de grond groeit?
Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.
½ stuk(s)
Laurierblad
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Prei
⅕ stuk(s)
Koolrabi
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Volkoren mini-baguette
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Heeklende
25 gram
Zure room
1 el
[Plantaardige] boter
300 ml
Zoutarme vis- of groentebouillon
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de poisson et ajoutez-y la feuille de laurier. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Épluchez le chou-rave et détaillez-le en petits dés de 1 cm maximum. Coupez les carottes en fines rondelles.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 - 200 ml bouillon per persoon en vul dat verder aan met kokend water.

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole ou marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon (feuille de laurier comprise). Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Tip: Het volkoren broodje bevat in vergelijking met een wit broodje niet alleen meer vezels, maar ook 2 tot 3 keer zoveel vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B6 en B11.

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé. Coupez le poisson en dés de 2 cm, puis salez et poivrez.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu du waterzooi pour qu’il cesse de bouillir. Incorporez-y la crème fraîche et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de poisson dans le waterzooi et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux et à couvert.

Servez le waterzooi sur les assiettes. Garnissez-le du reste du persil et accompagnez du petit pain complet.