Lichte waterzooi van heek
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Lichte waterzooi van heek

Lichte waterzooi van heek

met wortel, prei en koolrabi

Wist je dat koolrabi een van de weinige knolgroenten is die boven de grond groeit?

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Laurierblad

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Prei

⅕ stuk(s)

Koolrabi

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Volkoren mini-baguette

2.5 gram

Verse krulpeterselie

1 stuk(s)

Heeklende

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

300 ml

Zoutarme visbouillon

½ el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)549 kcal
Energie (kJ)2298 kJ
Vetten23 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers12 g
Vezels14.8 g
Eiwitten28 g
Zout4 g

Benodigdheden

Soeppan of grote pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de poisson et ajoutez-y la feuille de laurier. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Épluchez le chou-rave et détaillez-le en petits dés de 1 cm maximum. Coupez les carottes en fines rondelles.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 - 200 ml bouillon per persoon en vul dat verder aan met kokend water.

Préparer le waterzooi
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole ou marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon (feuille de laurier comprise). Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Enfourner le pain
3

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Tip: Het volkoren broodje bevat in vergelijking met een wit broodje niet alleen meer vezels, maar ook 2 tot 3 keer zoveel vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B6 en B11.

Couper
4

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé. Coupez le poisson en dés de 2 cm, puis salez et poivrez.

Pocher le poisson
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu du waterzooi pour qu’il cesse de bouillir. Incorporez-y la crème fraîche et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de poisson dans le waterzooi et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux et à couvert.

Servir
6

Servez le waterzooi sur les assiettes. Garnissez-le du reste du persil et accompagnez du petit pain complet.