Salade tiède aux pêches cuites
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Salade tiède aux pêches cuites

Salade tiède aux pêches cuites

Avec du chèvre, des grenailles, de la courgette et des pignons de pin

Les premières pêches de la saison sont arrivées ! Dans cette recette, nous les faisons cuire avec du beurre et du miel avant de les mélanger à la salade, mais vous pouvez aussi les faire griller au barbecue.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pêche

½ pièce(s)

Courgette

40 g

Mesclun

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Graisses23 g
dont saturés10.5 g
Glucides73 g
dont sucres26.5 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Préparer les grenailles
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Pour les grenailles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper la courgette et la pêche
2

Pendant ce temps, coupez la courgette par le milieu dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Coupez la pêche en deux, ôtez le noyau et taillez-la en quartiers. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et grillez-y les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ensuite, réservez.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Cuire la pêche
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de pêche avec le miel 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger la salade
5

Mélangez le mesclun, le vinaigre balsamique, les grenailles et la courgette dans le bol. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade avec la pêche. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les pignons de pin.