Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci agit notamment favorablement sur le métabolisme.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
¾ cc
Curcuma en poudre
125 ml
Lait de coco
200 g
Épinards
25 g
Yaourt entier bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pains pita
(Contient: Blé )
5 g
Purée de gingembre
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
½ paquet(s)
Lentilles
(Peut contenir: Gluten)
½ cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Laissez égoutter les lentilles dans la passoire.
Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la purée de gingembre et le piment rouge puis faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que l'oignon soit translucide et l'ail légèrement doré.
Ajoutez les lentilles et les épices de curry jaune. Mélangez bien et faites cuire le tout 6 à 7 minutes. Écrasez grossièrement les lentilles dans la sauteuse au presse-purée, ou avec le dos d'une louche.
Ajoutez-y le bouillon, ainsi que le curcuma et le lait de coco. Mélangez bien pour détacher le tout du fond de la sauteuse. Portez à ébullition et laissez mijoter sans couvercle environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le curry ait réduit et épaissi (voir conseil). Ajoutez-y ensuite les épinards et remuez jusqu’à ce qu'ils aient réduit.
Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau pour éclaircir le curry.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez les pains pita 6 à 8 minutes pour les faire dorer. Vous pouvez aussi choisir de les passer au grille-pain.
Coupez les pains pita en morceaux. Servez le curry dans des assiettes creuses. Garnissez-le de yaourt. Émiettez-y le fromage à la grecque. Accompagnez des pains pita.