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Filet de poulet à la méditerranéenne bardé de lard
Filet de poulet à la méditerranéenne bardé de lard

Filet de poulet à la méditerranéenne bardé de lard

salade de grenailles & tomates cerises et feta

4.3
(92)

En plus d'être sucrées et juteuses, les tomates cerises sont aussi riches en antioxydants (comme le lycopène). Elles ajoutent également de la couleur et de la saveur à vos plats !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Mini-concombre

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

40 g

Maïs conserve

2 tranche(s)

Lard

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

¼ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Calories796 kcal
Graisses44.5 g
Graisses saturées11.2 g
Glucides55 g
Sucres17.9 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines39 g
Sel3.3 g
Potassium310.6 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Passoire
Grand saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir (voir conseil).

Conseil : Laissez les grenailles refroidir entièrement pour éviter qu'elles n'absorbent toute la vinaigrette.

Cuire le poulet
2
  • Émincez finement l'oignon (voir conseil).
  • Enroulez le poulet de lard.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil : Vous ajoutez l'oignon cru à la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Préparer la salade de grenailles
3
  • Égouttez le maïs, coupez les tomates cerises en deux et le concombre en dés. 
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc, le miel, la moutarde et les épices italiennes.
Servir
4
  • Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’oignon et le maïs au saladier. Mélangez bien à la vinaigrette puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les grenailles en salade sur les assiettes et émiettez-y la feta.
  • Déposez-y le poulet bardé de lard.

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