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Saucisse de poulet et purée de carotte

Saucisse de poulet et purée de carotte

choux de Bruxelles rôtis et jus maison

4.2
(2,4 k)

Vous assaisonnez les choux de Bruxelles de gomasio aux fines herbes - un mélange à base de graines de sésame.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Brocoli

10 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

¾ cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2431 kJ
Calories581 kcal
Graisses26.7 g
Graisses saturées11.7 g
Glucides53.3 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines27.8 g
Sel3.3 g
Potassium288 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en gros morceaux. Portez de l’eau à hauteur des deux dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les saucisses de poulet
2

Coupez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les saucisses de poulet 2 à 3 minutes uniformément. Ajoutez ensuite les demi-rondelles d’oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement.

Cuire le brocoli
3

Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-le, réservez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer le jus
4

Ajoutez, par personne : 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de moutarde, 1 cs de beurre et 1/4 de bouillon cube à la poêle des saucisses. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu’au service.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y 1/4 cs de moutarde par personne et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson. Écrasez bien. Assaisonnez de 1 pointe de noix de muscade par personne, de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre et carotte sur les assiettes. Disposez le brocoli à côté et saupoudrez-le gomasio aux fines herbes. Déposez les saucisses à côté. Versez le jus sur les saucisses et la purée.

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