
Le shawarma peut faire penser au fast-food - et c’est vrai dans le sens où il se prépare en un rien de temps. Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise, ici préparé à base de boulgour, de tomates et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron - une fraîcheur qui contrebalance le côté épicé de la viande.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
½ pièce(s)
Citron jaune
200 g
Haricots verts
85 g
Boulgour
(Contient: Gluten Peut contenir : Soja)
100 g
Chawarma de poulet
50 g
Yaourt entier
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Paprika en poudre
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel

• Préparez le bouillon pour le taboulé. • Coupez la tomate en morceaux. Émincez (ou écrasez l’ail). • Hachez grossièrement le persil et prélevez le zeste du citron. Coupez le citron en quartiers.

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse ou dans une grande casserole. • Ajoutez l’ail et les haricots verts, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes. • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez.

• Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de paprika, puis salez et poivrez. • Servez le boulgour et disposez le shawarma par-dessus. • Garnissez le tout avec le yaourt, les quartiers de citron ainsi que le reste du persil et du paprika.