Poulet aux épices kebab et taboulé
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Poulet aux épices kebab et taboulé

Poulet aux épices kebab et taboulé

haricots plats, tomate, labné et citron vert

Le boulgur est fabriqué avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

40 g

Labné

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766 kcal
Énergie (kJ)3204 kJ
Graisses38.4 g
dont saturés6.3 g
Glucides61.8 g
dont sucres8.6 g
Fibres17.2 g
Protéines33.3 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon. 
  • Coupez la tomate et la carotte en dés. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Coupez les haricots plats en biais, en lamelles de 1 cm de large.
  • Hachez grossièrement le persil plat et coupez le citron vert en quartiers.
Cuire et mélanger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’ail, les haricots plats, la carotte et 1/2 cc d’épices du Moyen-Orient par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
  • Assaisonnez le labné avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc d’épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate et la moitié du persil plat. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour favorise nos défenses immunitaires et la vitalité. Les fibres vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le poulet dessus.
  • Garnissez du labné, des quartiers de citron et du reste de persil plat.