Skip to main content
Curry de poulet
Curry de poulet

Curry de poulet

riz de chou-fleur et courgette

4.2
(318)

Cette recette est préparée avec du riz classique et du riz de chou-fleur. Rapide à cuire, ce dernier contribue aussi à vos apports journaliers en légumes !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2639 kJ
Calories631 kcal
Graisses31.6 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides56.6 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines27 g
Sel1.8 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, la courgette, l'oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le lait de coco et mélangez bien.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes en remuant. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Servir
4
  • Mélangez le riz chou-fleur avec le riz.
  • Servez dans des assiettes creuses et déposez le curry de poulet dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes