Pour ce plat, vous allez envelopper des filets de cuisse de poulet dans de la coppa di parma très savoureuse. Cette charcuterie italienne quelque peu épicée est produite à partir d’épaule de porc. Le poulet est servi avec des pommes de terre sautées au romarin et des haricots à l’ail.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
½ cc
Romarin séché
200 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
25 g
Coppa di Parma
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 18 à 20 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Retirez le couvercle après 15 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Enveloppez chaque filet de cuisse d’une tranche de coppa di parma et faites tenir le tout avec une mini-brochette. Taillez le reste de coppa di parma en lanières.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les lanières de coppa di parma 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Réservez.
Pendant ce temps, dans le même poêle, faites cuire les filets de cuisse sur tous les côtés 2 minutes à feu moyen-doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en retournant régulièrement. Ensuite, réservez dans une feuille d’aluminium. Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des haricots dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les haricots et remuez 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez
Servez les pommes de terre, les filets de cuisse et les haricots sur les assiettes en garnissant ces derniers des morceaux de coppa di parma.