Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts
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Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin

Pour ce plat, vous allez envelopper des filets de cuisse de poulet dans de la coppa di parma très savoureuse. Cette charcuterie italienne quelque peu épicée est produite à partir d’épaule de porc. Le poulet est servi avec des pommes de terre sautées au romarin et des haricots à l’ail.

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Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ cc

Romarin séché

200 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

25 g

Coppa di Parma

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35 g
dont saturés10.8 g
Glucides62 g
dont sucres5.8 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 18 à 20 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Retirez le couvercle après 15 minutes.

Envelopper le poulet
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Enveloppez chaque filet de cuisse d’une tranche de coppa di parma et faites tenir le tout avec une mini-brochette. Taillez le reste de coppa di parma en lanières.

Cuire la charcuterie
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les lanières de coppa di parma 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Réservez.

Cuire
4

Pendant ce temps, dans le même poêle, faites cuire les filets de cuisse sur tous les côtés 2 minutes à feu moyen-doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en retournant régulièrement. Ensuite, réservez dans une feuille d’aluminium. Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des haricots dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Sauter les haricots
5

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les haricots et remuez 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez

Servir
6

Servez les pommes de terre, les filets de cuisse et les haricots sur les assiettes en garnissant ces derniers des morceaux de coppa di parma.