Kip-cheeseburgers met zoete rode ui
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Kip-cheeseburgers met zoete rode ui

Kip-cheeseburgers met zoete rode ui

met gebakken aardappeltjes en frisse salade

Cheddar is de perfecte kaas voor een cheeseburger: vol karakter en met een hoog vetgehalte, waardoor hij goed smelt.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

2 stuk(s)

Kipburger

2 stuk(s)

Mini-hamburgerbroodje

30 gram

Rucola en veldsla

¼ stuk(s)

Komkommer

20 gram

Geraspte cheddar

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

¾ el

Zonnebloemolie

½ el

Olijfolie

1 tl

Mosterd

1 tl

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)933 kcal
Energie (kJ)3904 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers12 g
Vezels12 g
Eiwitten38 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Laat de aardappelen achterwege of bewaar 1 broodje kip-cheeseburger voor de volgende dag, voor bijvoorbeeld de lunch.

Préparer la tomate et l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.

Cuire les burgers de poulet
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les burgers de poulet assaisonnés et l’oignon rouge 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a fondu et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à hamburgers 4 à 5 minutes.

Préparer la salade
4

Détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la roquette et la mâche, les petits morceaux de tomate et le concombre la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir les burgers.

Garnir les burgers
5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez d'un peu de salade, d’une rondelle de tomate, d’un peu d’oignon rouge et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

Servir
6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et de la salade.