Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit vegetarische recept! Je maakt een restaurantwaardig gehaktbrood zonder vlees maar met kikkererwten en brie.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Mix van gesneden wortel en ui
25 gram
Doperwten
1 blik(ken)
Kikkererwten
25 gram
Franse brie
0.17 zakje(s)
Quatre épices
20 gram
Tomatentapenade
0.52 stuk(s)
Ei
15 gram
Panko paneermeel
75 gram
Haricots verts
10 gram
Amandelschaafsel
2.5 gram
Verse bladpeterselie
40 gram
Cranberrychutney
½ el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur au maximum. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir les petits pois, la carotte et l’oignon émincés ainsi que la moitié de l’ail 5 minutes. Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans la passoire en conservant l’eau de cuisson. Dans le grand bol, mixez les pois chiches et 2 cs d’eau de cuisson par personne au mixeur plongeant.
Retirez la croûte du brie, puis taillez-le en petits morceaux. Ajoutez du sel et du poivre, le 'quatre épices', la tapenade de tomates, l’œuf, la chapelure et les légumes cuits. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ensuite, incorporez délicatement les morceaux de brie. Disposez la pâte dans le plat à four (ou un moule à gâteau) que vous aurez préalablement graissé avec 1/2 cs de beurre par personne. Enfournez-20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse que vous avez déjà utilisée. Faites revenir le reste de l’ail et les haricots verts 6 à 8 minutes. À mi-cuisson, ajoutez 1 cs d’eau par personne, puis couvrez. Salez et poivrez.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et grillez-y les amandes effilées à sec jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ciselez le persil plat.
Coupez le pain de pois chiches en morceaux. Servez les frites sur les assiettes. Disposez les haricots à côté et garnissez-les des amandes effilées. Présentez quelques morceaux de pain de pois chiches au brie sur chaque assiette. Garnissez de persil plat et chutney de canneberges.