Kikkererwten-briebrood met cranberrychutney
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Kikkererwten-briebrood met cranberrychutney

Kikkererwten-briebrood met cranberrychutney

met frietjes en haricots verts

Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit vegetarische recept! Je maakt een restaurantwaardig gehaktbrood zonder vlees maar met kikkererwten en brie.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Mix van gesneden wortel en ui

25 gram

Doperwten

1 blik(ken)

Kikkererwten

25 gram

Franse brie

0.17 zakje(s)

Quatre épices

20 gram

Tomatentapenade

0.52 stuk(s)

Ei

15 gram

Panko paneermeel

75 gram

Haricots verts

10 gram

Amandelschaafsel

2.5 gram

Verse bladpeterselie

40 gram

Cranberrychutney

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)971 kcal
Energie (kJ)4063 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten106 g
waarvan suikers24 g
Vezels12.7 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Grote kom
Sieb
Hapjespan met deksel
Staafmixer
Ovenschaal
Koekenpan

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur au maximum. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire à la sauteuse
2

Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir les petits pois, la carotte et l’oignon émincés ainsi que la moitié de l’ail 5 minutes. Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans la passoire en conservant l’eau de cuisson. Dans le grand bol, mixez les pois chiches et 2 cs d’eau de cuisson par personne au mixeur plongeant.

Préparer le pain de pois chiches
3

Retirez la croûte du brie, puis taillez-le en petits morceaux. Ajoutez du sel et du poivre, le 'quatre épices', la tapenade de tomates, l’œuf, la chapelure et les légumes cuits. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ensuite, incorporez délicatement les morceaux de brie. Disposez la pâte dans le plat à four (ou un moule à gâteau) que vous aurez préalablement graissé avec 1/2 cs de beurre par personne. Enfournez-20 à 25 minutes.

Cuire les haricots verts
4

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse que vous avez déjà utilisée. Faites revenir le reste de l’ail et les haricots verts 6 à 8 minutes. À mi-cuisson, ajoutez 1 cs d’eau par personne, puis couvrez. Salez et poivrez.

Griller les amandes
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et grillez-y les amandes effilées à sec jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ciselez le persil plat.

Servir
6

Coupez le pain de pois chiches en morceaux. Servez les frites sur les assiettes. Disposez les haricots à côté et garnissez-les des amandes effilées. Présentez quelques morceaux de pain de pois chiches au brie sur chaque assiette. Garnissez de persil plat et chutney de canneberges.