Wist je dat jouw spijsvertering je alles vertelt over je gezondheid? Een goede spijsvertering begint bij het eten van voldoende vezels en daar zetten we ons met de Maag Lever Darm Stichting voor in. Dit recept is dus een goede keuze!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ bosje(s)
Bospeen
300 gram
Aardappelen
2.5 gram
Verse bieslook
25 gram
Biologische volle yoghurt
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Mosterd
1.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre et les carottes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez 300 g de carottes par personne. Coupez-les en quarts dans la longueur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.
Tip: Wist je dat dit gerecht door de wortelen rijk is aan vitamine A? Deze vitamine is belangrijk voor de groei, je afweersysteem en gezonde ogen. Daarnaast is dit gerecht laag in zout en rijk aan vezels.
Faites cuire les carottes et les pommes de terre ensemble 8 à 10 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Épongez les carottes et pommes de terre avec de l'essuie-tout. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, salez et poivrez et enfournez-les 20 à 30 minutes.
Tip: De oventijd van de aardappelen en bospeen kan langer zijn als je een combi-oven of elektrische oven gebruikt. Prik erin met een vork: Gaat dit makkelijk? Dan zijn ze gaar.
Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, 1/2 cc de moutarde par personne et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Tip: Met yoghurt maak je een fris en gebalanceerd sausje - rijk aan calcium en vitamine B2, maar laag in calorieën!
Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.
Servez les carottes et pommes de terre sur les assiettes. Disposez le filet de cabillaud par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.