Skip to main content
Soupe de nouilles japonaise, filet de poulet et champignons blonds
Soupe de nouilles japonaise, filet de poulet et champignons blonds

Soupe de nouilles japonaise, filet de poulet et champignons blonds

Au gingembre et au piment rouge

Voici une soupe riche en saveurs et rapide à préparer. Pour encore plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Allergènes:
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

75 g

Pak-choï

100 g

Filet de poulet

100 g

Nouilles udon fraîches

¼ pièce(s)

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)484 kcal
Graisses24 g
dont saturés4.5 g
Glucides37 g
dont sucres3.5 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Grande casserole
Wok avec couvercle

Instructions

1

Préparez le bouillon.

2

Pelez le gingembre, ôtez les graines du piment et émincez-les. Taillez les champignons en tranches et hachez grossièrement le pak-choï.

3

Dans le wok ou la casserole à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment 2 minutes à feu doux. Ajoutez les filets de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok et, à couvert, laissez cuire 6 minutes à feu moyen-doux. Après 4 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja ainsi que du poivre et du sel.

6

Servez la soupe dans les bols.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux

Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux

Au chou-fleur et à, l'oignon
Raviolis frais à la truffe et à la ricotta servis avec du fromage vieux

Raviolis frais à la truffe et à la ricotta servis avec du fromage vieux

Aux champignons blonds et à la courgette
Orge perlé au filet de poulet et au chou-fleur

Orge perlé au filet de poulet et au chou-fleur

Au cumin et au persil frisé frais
Fusilli complets à la crème de courgette et de chèvre

Fusilli complets à la crème de courgette et de chèvre

Avec des tomates séchées et des champignons blonds
Noedels met kastanjechampignons

Noedels met kastanjechampignons

en paksoi en Oosterse notenmix
Soupe de nouilles japonaise, filet de poulet et champignons blonds

Soupe de nouilles japonaise, filet de poulet et champignons blonds

Au gingembre et au piment rouge
Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Servies sur des nids de little gem avec du piment rouge piquant
Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Avec des champignons blonds et du chèvre affiné
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des légumes sautés et des champignons
Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Avec du riz, du pak-choï et des graines de sésame grillées
Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Aux cacahuètes et à la coriandre
Penne van boekwijt en lijnzaad met groenten

Penne van boekwijt en lijnzaad met groenten

Lasagne crémeuse aux champignons

Lasagne crémeuse aux champignons

Avec du chou-fleur et du thym parfumé
Gnocchi uit de oven

Gnocchi uit de oven

met courgette, grana padano en pesto
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino
Kipschnitzel met broccoli, paddenstoelenroomsaus en aardappelen

Kipschnitzel met broccoli, paddenstoelenroomsaus en aardappelen

De roomsaus maak je zelf op basis van bloem, bouillon en room
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron
Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco

Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco

Avec des champignons blonds, de la coriandre et des cacahuètes
Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Avec des champignons blonds, des noix et du fromage mi-vieux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts