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Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

épinards, carotte et poivron pointu

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Gluten, Soja Peut contenir : Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

110 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3148 kJ
Calories752 kcal
Graisses42.2 g
Graisses saturées6.4 g
Glucides58.9 g
Sucres23.5 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines33.7 g
Sel2.9 g
Potassium845.8 mg
Calcium149.4 mg
Iron2.5 mg
Grand bol
Petit bol
Poêle à bords hauts
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le citron vert en 4. 
  • Pressez-en 1 quartier par personne dans le petit bol. Ajoutez-y la sauce teriyaki, l'huile de sésame et la sauce pour wok au gingembre.
  • Mélangez bien, puis transférez-en 1 cs par personne dans le grand bol.
  • Ajoutez l'eau pour la sauce au petit bol (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien et réservez.
Couper les légumes
2
  • Déposez le saumon dans le grand bol et enrobez-le de la marinade teriyaki. Réservez.
  • Coupez le carotte en rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en lanières.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans le grand wok (ou sauteuse) à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon, la carotte et le poivron pointu 5 à 7 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles et la sauce teriyaki réservée à l'étape 1 au wok (sauteuse). Poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Baissez le feu et ajoutez-y les épinards en plusieurs fois en les déchirant directement au-dessus du wok (sauteuse).
  • Servez les nouilles et légumes sautés dans des assiettes creuses et déposez-y le saumon. 
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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