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Confit de carnard et sauté de nouilles à l'ananas relevé

Confit de carnard et sauté de nouilles à l'ananas relevé

germes de soja, herbes fraîches et cacahuètes

Nouvel ingrédient dans votre box ! L'ananas bien sucré et juteux apporte une touche fraîche et tropicale à vos recettes.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de canard confite

50 g

Nouilles plates de riz

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

5 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

115 g

Ananas en morceaux

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Cassonade

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3340 kJ
Calories798 kcal
Graisses42.6 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides68.4 g
Sucres22.6 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines35.9 g
Sel3.6 g
Potassium391.3 mg
Calcium24.1 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Wok ou poêle
Poêle avec couvercle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez-y les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Prélevez-en 1 cs de liquide de cuisson par personne, puis égouttez et passez sous l'eau froide. 
  • Remettez le tout dans la casserole. Arrosez d'1 filet d'huile de tournesol, puis mélangez bien et réservez.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Pelez le gingembre, puis émincez-le ou râpez-le à l'aide d'une râpe fine selon votre préférence.
  •  Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). 
  • Coupez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. 
  • Égouttez l'ananas.
Cuire le canard
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y sauter l'ail avec le gingembre, le piment rouge, l'ananas, l'oignon et le poivron 4 à 6 minutes. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le canard dans son jus 2 à 3 minutes de chaque côté, à couvert.
Préparer la sauce
4
  • Retirez le canard de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium. Ajoutez les jus de cuisson au wok/sauteuse.
  • Coupez le citron vert en 4.
  • Dans le bol, mélangez la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la à votre goût.) avec la sauce soja, le sucre, le liquide de cuisson réservé et le jus d'1 quartier de citron vert par personne. 
Apprêter
5
  • Ajoutez la sauce et les nouilles au wok/sauteuse. 
  • Mélangez bien et réchauffez 1 à 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les herbes fraîches et les cacahuètes.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans des bols et déposez-y le confit de canard.
  • Garnissez des cacahuètes et herbes fraîches.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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