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Traybake à l'italienne et saucisses de porc
Traybake à l'italienne et saucisses de porc

Traybake à l'italienne et saucisses de porc

légumes, pommes de terre et mayonnaise au citron

4.3
(332)

Saviez-vous que la courgette est apparentée à la citrouille ? Elles appartiennent toutes deux à la famille des cucurbitacées.

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories825 kcal
Énergie (kJ)3451 kJ
Graisses50.2 g
Graisses saturées10.4 g
Glucides59.9 g
Sucres9.7 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines27.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
Enfourner les pommes de terre
2
  • Répartissez les quartiers de pommes de terre sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 1 plaque de cuisson pour les pommes de terre et une 2e plaque pour les légumes et la saucisse.

Enfourner
3
  • Pendant ce temps, coupez l'échalote en quartiers. Taillez le poivron en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans le bol utilisé à l'étape 1, mélangez l'échalote, le poivron et la courgette avec les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne.
  • Dans les 15 à 20 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, répartissez les légumes et la saucisse sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et enfournez le tout.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, les légumes et les saucisses sur les assiettes.
  • Accompagnez de la mayonnaise au citron.

Le saviez-vous ? Ce plat vous fournit plus de 150 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et aux pommes de terre.

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