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Nouilles façon Hokkien mee aux crevettes et lard fumé
Nouilles façon Hokkien mee aux crevettes et lard fumé

Nouilles façon Hokkien mee aux crevettes et lard fumé

oignons croustillants et citron vert

Les germes de soja sont riches en fibres. Celles-ci favorisent un bon transit intestinal, une bonne digestion et procurent un sentiment de satiété après le repas.

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés
Poisson
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Germes de soja

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Gluten, Blé )

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir: Gluten, Céleri, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4078 kJ
Calories975 kcal
Graisses58.6 g
Graisses saturées17.9 g
Glucides66.4 g
Sucres15.3 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines43.3 g
Sel6.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium113.8 mg
Calcium72.4 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Wok
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l'échalote en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles (voir conseil). Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Coupez le citron vert en quartiers. Lavez les germes de soja et réservez-les. Ciselez grossièrement la coriandre. 

Conseil : Plus les légumes seront coupés finement, plus vite ils cuiront au wok.

Cuire les nouilles
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 2 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Remuez bien et laissez-les à nouveau égoutter. Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil). 

Conseil : Si vous avez du mal à préparer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube et mesurez-en ensuite la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.

Cuire le lard
3

Coupez le lard fumé en fines lanières de 1 cm de large maximum. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu vif et cuire le lard 4 à 5 minutes pour qu'il soit croquant. 

Sauter au wok
4

Ajoutez l'échalote au wok et faites-la dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes, le poivron, la partie blanche de l'oignon nouveau ainsi que le mélange d'ail, gingembre et piment rouge. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Dans le petit bol, mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et le jus de 1 quartier de citron vert. Ajoutez du sambal (ou de la harissa) si vous le souhaitez. Portez le feu sur doux, ajoutez les nouilles et la moitié des germes de soja au wok. Mélangez bien le tout puis ajoutez la sauce.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes et garnissez-les du reste de germes de soja, du vert de l'oignon nouveau, des oignons frits et de la coriandre. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et rajoutez éventuellement un peu de sambal ou harissa à votre goût.

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