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Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja

Sarah, créatrice culinaire : « Quand je développe des recettes, j'adore mélanger les styles de cuisine. Pour cette recette, j'ai laqué le burger de poulet avec de la sauce hoisin. Le concombre au vinaigre vient contrebalancer le côté sucré de la sauce et la texture huileuse de la mayonnaise, pour un parfait équilibre des saveurs. »

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

Petit pain à la carotte

25 g

Sauce hoisin

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

25 g

Germes de soja

200 g

Pomme de terre

5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Sucre

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4015 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses51.3 g
dont saturés10.4 g
Glucides91.9 g
dont sucres24.6 g
Fibres14.8 g
Protéines29.8 g
Sel3.3 g
Potassium94.3 mg
Calcium35.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Râpe
Spatule
Poêle à griller ou poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quarts.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez toutes les pommes de terre, mais servez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez conservez le reste au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain. 

Préparer le concombre
2
  • Râpez la carotte et ciselez finement la coriandre. Mettez-les dans le bol.
  • Ajoutez-y la moitié de la mayonnaise, du sel et du poivre à votre goût, mélangez puis réservez.
  • Formez des rubans de concombre à l'éplucheur ou au rabot à fromage.
  • Dans l'autre bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge et le sucre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez et mélangez de temps en temps.
Cuire le burger
3
  • Enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans poêle (à griller) à feu moyen et cuire le burger 7 à 8 minutes en appuyant avec une spatule. Retournez-le, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. 
  • Ajoutez les germes de soja, le miel et les 2/3 de la sauce hoisin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute en retournant le burger plusieurs fois pour le recouvrir de sauce. 
Servir
4
  • Ajoutez la carotte râpée aux rubans de concombre puis mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec le reste de sauce hoisin.
  • Coupez le petit pain à la carotte en deux. Tartinez-le de mayonnaise à la sauce hoisin. Déposez-y l'oignon, les germes de soja, le burger et un peu de salade carotte-concombre.
  • Saupoudrez les pommes de terre d'épices nasi-bami et servez-les avec le burger.
  • Accompagnez du reste de salade carotte-concombre et de mayonnaise à votre convenance. 

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