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Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja

4.2
(702)

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre petit pain est fabriqué à base de carotte. Délicieux et légèrement sucré, il contribue aussi à vos apports en fibres !

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame Peut contenir : Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf)

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

25 g

Germes de soja

200 g

Pomme de terre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Sucre

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4015 kJ
Calories960 kcal
Graisses51.4 g
Graisses saturées10.4 g
Glucides91.9 g
Sucres24.9 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines29.8 g
Sel3.3 g
Potassium231.1 mg
Calcium35.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Éplucheur ou trancheur à fromage
Râpe
Grill ou poêle à frire
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).  

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez toutes les pommes de terre, mais servez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez conservez le reste au réfrigérateur et l'utiliser un autre jour. 

Préparer les pommes de terre
2
  • Mélangez les pommes de terre avec 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Râpez la carotte et ciselez finement la coriandre. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Formez des rubans de concombre à l'éplucheur ou au rabot à fromage.
Préparer le concombre
3
  • Dans le bol, mélangez la carotte et la coriandre avec la moitié de la mayonnaise, du sel et du poivre à votre goût, puis réservez.
  • Dans l'autre bol, mélangez le vinaigre de vin rouge et le sucre.
  • Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Réservez et mélangez de temps en temps.
Cuire le burger
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans poêle (à griller) à feu moyen et cuire le burger 7 à 8 minutes d'un côté en appuyant avec une spatule.
  • Retournez-le, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. 
  • Ajoutez les germes de soja, le miel et les 2/3 de la sauce hoisin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute en retournant le burger plusieurs fois pour le recouvrir de sauce. 
Préparer la mayo au hoisin
5
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez la carotte râpée aux rubans de concombre puis mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec le reste de sauce hoisin.
Servir
6
  • Coupez le petit pain à la carotte en deux. Tartinez-le de mayonnaise à la sauce hoisin. Déposez-y l'oignon, les germes de soja, le burger et un peu de salade carotte-concombre.
  • Saupoudrez les pommes de terre d'épices nasi-bami et servez-les avec le burger.
  • Accompagnez du reste de salade carotte-concombre et de mayonnaise à votre convenance. 

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