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Hello Extra Veggie - Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde
Hello Extra Veggie - Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde

Hello Extra Veggie - Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde

servi avec des pommes de terre rissolées et une double portion desalade verte

4.6
(54)
Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Oignon

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient: Blé , Avoine , Céleri Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

2 pièce(s)

Poivron

60 g

Mesclun

1 pièce(s)

Petit pain blanc

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

3 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Lait [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories812 kcal
Énergie (kJ)3397 kJ
Graisses54.3 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides60.2 g
Sucres17.7 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines13.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Grand bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Grille de four avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon

très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: Une recette légèrement différente figure sur l’emballage du mélange pour burger, n’en tenez pas compte et suivez la recette.

Préparer le burger
2

Battez 1 demi-œuf par personne dans un bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne (voir CONSEIL). Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Conseil: Dans cette recette, vous commencez par battre l’œuf, ce qui vous permet de faire des cuillères à soupe facilement. Si vous en ajoutez trop, le mélange sera collant.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron jaune et le mesclun, mais gardez un peu de mesclun pour garnir le pain.

Cuire le burger
4

Faites une petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde (voir CONSEIL).

Conseil: Ce plat est assez riche. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié de la mayonnaise et 100 g de pommes de terre par personne. Vous pouvez aussi ne pas utiliser le pain.

Servir
6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste du mesclun. Placez le hamburger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l'œuf au plat sur le hamburger. Présentez le mesclun et les pommes de terre en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce entre autres aux poivrons, ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C et plus de la moitié de ceux en fibres. Bons pour la résistance et les intestins !

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