Wist je dat hoewel cherrytomaten klein zijn, ze een hoger vitaminegehalte hebben dan de gewone tomaat? Zo bevatten ze een hoog gehalte bètacaroteen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Wortel
125 gram
Rode kerstomaten
½ stuk(s)
Ui
2.5 gram
Verse bladpeterselie
65 gram
Parelcouscous
20 gram
Sultana rozijnen
1 stuk(s)
Heeklende
125 ml
Zoutarme groentebouillon
¾ el
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Disposez la carotte dans le plat à four et arrosez-la de la moitié d’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elle soit bien recouverte d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises à la carotte dans le plat à four, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.
Tip: Wist je dat peterselie per gram 3 keer zoveel ijzer bevat als biefstuk? 5 gram peterselie per persoon lijkt misschien weinig, maar draagt wel degelijk bij aan je ijzerinname!
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et les raisins secs, puis laissez cuire 12 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite, égrenez et réservez sans couvercle. Incorporez ⅓ du persil, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le merlu 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez le jus de cuisson dans la poêle.
Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez-y la moitié du reste de persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.
Mélangez les tomates cerises et la carotte au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Disposez le merlu par-dessus et versez la sauce.