Maaltijd klaar, televisie aan en scoren maar! Lekker met je bord op schoot proeven van én kijken naar het beste van Europa. Is dit recept een winnaar?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)
50 ml
Lait de coco
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf assaisonné
½ pièce(s)
Concombre
20 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
¼ cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés (voir conseil). Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour des frites bien croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240 degrés et suivez le même temps de cuisson.
Ajoutez le beurre de cacahuète à la petite casserole avec, par personne : 50 ml de lait de coco et 1/2 cs de sauce soja Lucullus (ketjap). Portez à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 15 à 20 minutes jusqu’à la consistance souhaitée (voir conseil).
Conseil: Ajoutez éventuellement un peu de lait ou d'eau si la sauce devient trop épaisse. Vous pouvez aussi utiliser du sambal et/ou du ketchup pour l'assaisonner.
Équeutez les haricots verts. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des haricots verts. Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition. Laissez-les cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Égouttez-les. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que le potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les hamburgers et faites-les cuire 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Détaillez le concombre en dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive à votre goût.
Servez les frites, les haricots verts et les hamburgers avec les demi-rondelles d'oignon poêlé sur les assiettes. Déposez la sauce à la cacahuète et la mayonnaise sur les frites. Garnissez de l'oignon émincé. Accompagnez de la salade de concombre.