
La paëlla est originaire de la région de Valence, en Espagne et signifie "poêle" en valencien.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
1.5 cc
Paprika fumé en poudre
0.48 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Halloumi
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
2.5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Préparez un bouillon avec 250 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 x 1 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le paprika fumé en poudre, le curcuma en poudre (voir conseil), l’ail, l’oignon, l’aubergine 4 à 6 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Conseil: Attention ! La saveur du curcuma et du paprika en poudre est assez prononcée. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien et laissez le riz cuire 15 à 17 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas. Pendant ce temps, coupez l’halloumi en petits dés de 1 x 1 cm maximum.
Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. Laissez le riz cuire mais veillez à ce qu'il n'accroche pas. S'il accroche, ajoutez un peu d'eau.

Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés d'halloumi 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que l'halloumi reste au chaud jusqu’au service.
Conseil: Veillez pour cela à ce que la poêle soit très chaude avant de débuter la cuisson, pour que l'halloumi reste bien compact. Attention ! En début de cuisson, l'halloumi dégage du liquide, ce qui peut provoquer des éclaboussures !

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil et des quartiers de citron.