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Salade façon Green goddess au couscous perlé et à la burrata
Salade façon Green goddess au couscous perlé et à la burrata

Salade façon Green goddess au couscous perlé et à la burrata

concombre et basilic

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Chou pointu émincé

50 g

Épinards

5 g

Basilic frais

40 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories639 kcal
Énergie (kJ)2672 kJ
Graisses42.8 g
Graisses saturées10.5 g
Glucides41.9 g
Sucres11.3 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines19.1 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon et portez-le à ébullition dans la casserole.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes - jusqu'à absorption totale.
  • Égouttez au besoin et égrenez-en les grains à la fourchette.
  • Réservez sans couvercle.
Couper
2
  • Coupez le concombre en petits dés.
  • Émincez le chou pointu éventuellement plus finement.
  • Coupez l'échalote en gros morceaux.
  • Pressez le citron. 

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Préparer la sauce
3
  • Épluchez l'ail. 
  • Coupez grossièrement les épinards. 
  • Dans le bol profond, ajoutez l'ail, les épinards, l'échalote, le basilic et, par personne : 1 cs de jus de citron, 1/2 cs de mayonnaise et 2 cs d'huile d'olive vierge extra. Écrasez le tout au mixeur plongeant en sauce lisse. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le saladier, ajoutez le couscous perlé, le concombre, le chou pointu et la sauce. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez délicatement la burrata en deux.
  • Servez la salade sur les assiettes et garnissez-en chacune de 1/2 burrata.
  • Assaisonnez le tout d'huile d'olive vierge extra à votre goût et ajoutez éventuellement du jus de citron.

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