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Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec et épinards

4.1
(530)

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique. C'est aussi un mélange d'épices contenant aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Gigli

(Contient: Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

200 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche épaisse

10 g

Amandes grillées et salées

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories749 kcal
Énergie (kJ)3134 kJ
Graisses34.9 g
Graisses saturées14.9 g
Glucides76.8 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines26.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. 
  • Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Émiettez le fromage grec.
Servir
4
  • Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de fromage grec.
  • Saupoudrez d'amandes concassées et de zaatar.

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