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Portobello farci au fromage de chèvre et noix
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, mini-tomates roma et poivron rôtis

4.3
(560)

Les tomates roma sont aussi appelées "pomodori", ce qui signifie littéralement "pommes d'or". Belle illustration d'une saveur délicieuse !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Mini-tomates roma

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2642 kJ
Calories631 kcal
Graisses28.6 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides70.5 g
Sucres10.7 g
Fibres alimentaires15.5 g
Protéines18.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez les aiguilles de brins de romarin et ciselez-les finement. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en longs quartiers étroits.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec le romarin, du sel et du poivre, 30 à 35 minutes.
  • Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson (voir conseil).

Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour cuire les pommes de terre plus vite. Mais attention, veillez à ce qu'elles ne brûlent pas et retournez-les régulièrement.

Cuire le portobello
2
  • Émincez l'oignon en rondelles. Coupez les mini-tomates roma en deux. Détaillez le poivron en dés.
  • Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut, puis farcissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Arrosez-le portobello au fromage de chèvre de miel et enfournez 18 à 20 minutes.

Le saviez-vous ? Comparé au fromage classique, le fromage de chèvre frais est moins salé. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Apprêter
3
  • Pendant ce temps, mélangez les tomates, l'oignon et le poivron dans le plat à four.
  • Arrosez de vinaigre balsamique noir et du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez le plat dans les 15 dernières minutes de cuisson du portobello.
  • Parsemez le portobello des noix concassées 5 minutes avant la fin de cuisson.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes.
  • Disposez les légumes rôtis à côté.
  • Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.

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