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Pommes de terre rôtie aux lardons, à la crème aigre et au cheddar
Pommes de terre rôtie aux lardons, à la crème aigre et au cheddar

Pommes de terre rôtie aux lardons, à la crème aigre et au cheddar

accompagnées de poivrons pointus marinés

Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pomme de terre en robe des champs

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Lardons

g

Mesclun

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Cheddar râpé

50 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

2.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)356 kcal
Énergie (kJ)1491 kJ
Graisses26.8 g
dont saturés11 g
Glucides17.1 g
dont sucres15.8 g
Fibres3.6 g
Protéines8.5 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Saladier
Bol
Plat à four

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux (voir CONSEIL). Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites précuire les pommes de terre, avec la peau, 10 minutes à couvert. Retirez-les de la casserole et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Mettez deux moitiés sur une feuille d’aluminium, saupoudrez-les de sel et enduisez chaque moitié de 1/4 cs de beurre. Refermez bien et enfournez 20 à 25 minutes.

Conseil: Si vous recevez des pommes de terre plus petites, vous pouvez les faire cuire entières : le fait de les couper en deux ne sert qu’à accélérer la cuisson.

Mariner
2

Coupez les poivrons pointus en fines rondelles. Dans la petite casserole, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cs d’eau, 1/2 cs de sucre et une bonne pincée de sel par personne à feu moyen-vif. Portez le tout à ébullition et baissez le feu lorsque le mélange bout. Ajoutez les poivrons pointus et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à arriver à l’étape 6.

Cuire les lardons
3

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la little gem. Taillez les tomates en quartiers et ciselez la ciboulette.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, mélangez 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez. Mélangez la little gem, les tomates et le reste de la ciboulette à cette vinaigrette juste avant de servir.

Garnir les pommes de terre
5

Dans le bol, mélangez 3/4 du cheddar, la crème aigre et la moitié de la ciboulette, puis salez et poivrez. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de l’intérieur des moitiés de pommes de terre et incorporez-le au mélange à base de fromage en l’écrasant. Remettez ensuite le tout dans les pommes de terre évidées. Mettez les pommes de terre farcies dans le plat à four, saupoudrez le reste du cheddar par-dessus et enfournez-les 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (voir CONSEIL).

Conseil: Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour gratiner les pommes de terre.

Servir
6

Servez une pomme de terre farcie par assiette. Garnissez-la avec les lardons et accompagnez-la des poivrons marinés et de la salade.

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