Vermicelles de riz au poulet
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Vermicelles de riz au poulet

Vermicelles de riz au poulet

accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l'avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices orientales.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

75 g

Nouilles de riz

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Krupuk végétarien

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Énergie (kJ)3013 kJ
Graisses25 g
dont saturés4 g
Glucides95 g
dont sucres12 g
Fibres6.1 g
Protéines24 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Grand bol
Passoire

Instructions

Couper
1

Breng 400 ml water per persoon aan de kook in een pan met deksel. Pers de knoflook of snijd fijn. Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een grote wok of hapjespan op hoog vuur. Voeg de groentemix en knoflook toe aan de pan en roerbak 7 - 10 minuten op middelhoog vuur.

Conseil: Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Laisser tremper les vermicelles
2

Haal de pan met kokend water van het vuur en leg de mihoen erin. Laat de mihoen 4 - 6 minuten wellen in het hete water. Giet de mihoen af in een vergiet en spoel al roerend goed met koud water. Laat minimaal 5 minuten uitlekken.

Cuire les vermicelles
3

Verhit ondertussen 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een koekenpan. Voeg de kippendijreepjes en de Midden-Oosterse kruiden toe, meng goed en roerbak 6 - 8 minuten op middelhoog vuur. Verkruimel 1/4 kippenbouillonblokje per persoon boven de pan met groenten. Voeg de sojasaus en Javaanse wokpasta toe en roer goed door. Voeg de mihoen toe en roerbak het geheel nog 2 minuten op hoog vuur. Breng op smaak met peper.

Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

  1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal au goût.

Servir
4

Verdeel de gebakken mihoen en kip over de borden. Serveer met de kroepoek.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons en moyenne moins de 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient 200 g de légumes par portion !