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Mille-feuille de crêpes à la poire et au chocolat

Mille-feuille de crêpes à la poire et au chocolat

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

4.0
(128)

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Préparation pour pancakes

⅕ pièce(s)

Œuf

90 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅖ pièce(s)

Poire

20 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

⅖ cs

Beurre [végétal]

⅗ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1142 kJ
Calories273 kcal
Graisses16 g
Graisses saturées9 g
Glucides25 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines6 g
Potassium109.5 mg
Calcium56.7 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Fouet
Bol haut
Poêle
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Plat de service

Instructions

Préparer les crêpes
1

Dans le bol, ajoutez 250 g de préparation pour crêpes, 450 ml de lait, 2 cs de sucre et 1 œuf. Battez au fouet pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la petite poêle. Versez-y 1 cs de pâte (voir conseil) et faites-y dorer la crêpe environ 2 minutes par côté. Répétez l'opération jusqu'à épuiser la pâte. Rajoutez du beurre à la poêle après chaque cuisson de 2 crêpes.

Conseil: Pour pouvoir former une pile plus haute, ne faites pas cuire des crêpes trop grandes.

Préparer la garniture
2

Lorsque les crêpes refroidissent, versez la crème liquide dans le bol profond. Battez-la fermement au fouet ou au mixeur. Réservez au réfrigérateur. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans le bol en verre plus grand que la casserole. Positionnez-le sur la casserole et laissez-y fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol sur la casserole.

Caraméliser la poire
3

Coupez la poire en tranches. Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la poire et 1 cs de sucre. Faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la poire soit tendre.

Former le gâteau
4

Utilisez 6 à 7 crêpes froides pour former le gâteau. Disposez 1 crêpe sur un plat à service et enduisez-la d'une couche de crème battue. Saupoudrez-la d'un peu de sucre à votre goût. Disposez la crêpe suivante dessus et répétez l'opération. Garnissez la couche du milieu de la moitié des tranches de poire cuite et d’une couche de chocolat fondu. Continuez de former une pile jusqu’à épuiser les crêpes. Disposez le reste de poire cuite sur le dessus du gâteau et arrosez-le du reste de chocolat pour le décorer. Coupez-le gâteau en parts.

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