Skip to main content
Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc
Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc

Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc

Avec du piccalilli aigre-doux et de la poire à l’étuvée

Manger une salade en hiver, c’est possible. À condition qu’elle développe des saveurs hivernales ! Le fait de cuire la poire à l’étuvée en fait ressortir le sucré, ce qui offre un parfait contre-pied à l’amertume de la chicorée frisée. Et le piccalilli vient encore renforcer la poire et relever l’ensemble du plat !

Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de porc

½ pièce(s)

Poire

100 g

Chicorée découpée

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2041 kJ
Énergie (kcal)487 kcal
Graisses12 g
dont saturés2.3 g
Glucides57 g
dont sucres10.7 g
Fibres14 g
Protéines30 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

Équeuter les haricots et les couper en trois morceaux de taille égale. Couper les grenailles en deux.
1

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes d’entre elles. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la grande casserole qui accueillera aussi les haricots verts. Ajoutez ces derniers lors des 7 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

CoupeR le filet de porc en morceaux de 2 cm
2

Entre-temps, coupez le filet de porc en morceaux de 2 cm, puis salez et poivrez. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les émincés de porc 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant régulièrement. Réservez-les dans une feuille d’aluminium pour les conserver au chaud.

3

Entre-temps, taillez la poire (Conférence) en quartiers, retirez le trognon et détaillez en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Dans le même wok ou la même sauteuse, ajoutez 25 ml d’eau par personne et, à couvert, faites cuire la poire 10 minutes à feu moyen-vif.

Dans un saladier, mélanger la chicorée frisée crue et la moitié du piccalilli avec les haricots et les grenailles
4

Dans un saladier, mélangez la chicorée frisée crue et la moitié du piccalilli avec les haricots et les grenailles, puis salez et poivrez.

Garnir du reste de piccalilli.
5

Servez les émincés de porc avec la salade de haricots et la poire cuite. Garnissez avec le reste de piccalilli.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Burger de poulet sur pain brioché et légumes

Burger de poulet sur pain brioché et légumes

et pour les grands : mayo à la sriracha et grenailles assaisonnées
Andijviestamppot met champignon cordon bleu

Andijviestamppot met champignon cordon bleu

Perfecte winterse maaltijd voor deze tijd van het jaar
Stamppotje van koolraap en andijvie met zoete kippendij

Stamppotje van koolraap en andijvie met zoete kippendij

Met een zelfgemaakte jus van honing en mosterd.
Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse

Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse

Avec des pommes de terre au romarin et une salade de tomates
Andijviestamppot met worst van Brandt & Levie

Andijviestamppot met worst van Brandt & Levie

Geserveerd met gebakken sjalot en kruidenkaasblokjes
Purée de chicorée estivale et boulettes de viande

Purée de chicorée estivale et boulettes de viande

Andijviestamppot met gebakken halloumi en cherrytomaten

Andijviestamppot met gebakken halloumi en cherrytomaten

Halloumi is een traditioneel Cypriotische kaas gemaakt van koe en geitenmelk
Duitse biefstuk met andijviestamppot

Duitse biefstuk met andijviestamppot

Curry de chicorée à l'orientale avec son oeuf au plat

Curry de chicorée à l'orientale avec son oeuf au plat

Avec du lait de coco et des cacahuètes caramélisées piquantes
Purée de chicorée aux lardons

Purée de chicorée aux lardons

Avec des noix et du chèvre
Purée de chicorée et saucisse à l'ail

Purée de chicorée et saucisse à l'ail

Avec du fromage aux fines herbes et des tomates cerises
Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc

Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc

Avec du piccalilli aigre-doux et de la poire à l’étuvée
Purée de chicorée frisée, halloumi et tomates cerises

Purée de chicorée frisée, halloumi et tomates cerises

Oosterse andijviecurry met honingpinda’s

Oosterse andijviecurry met honingpinda’s

Een romig gerecht met kokosmelk
Groentestamppot met malse kipdrumsticks en dressing

Groentestamppot met malse kipdrumsticks en dressing

Lekker met sinaasappel
Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Meer weten over dit recept? Kijk dan elke maandag om 21:30u naar het Nederlandse programma Over Smaak Valt te Twisten.
Tranche de filet de porc et chutney sucré et piquant

Tranche de filet de porc et chutney sucré et piquant

Avec des légumes au wok, des nouilles et des graines de sésame
Filet de porc, sauce cannelle-cranberries

Filet de porc, sauce cannelle-cranberries

Avec du chou-fleur à la moutarde et des quartiers de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts