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Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes

Nouveauté dans votre box : à base de piments chipotle réduits en purée, la pâte de chipotle apporte une note fumée et épicée qui relève toutes vos sauces et marinades. Laissez le Mexique s'inviter à votre table !

Tags:
Vegan
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

80 g

Falafels

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Pâte de chipotle

½ pièce(s)

Citron vert

15 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

1 cc

Sucre

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3609 kJ
Calories863 kcal
Graisses51.8 g
Graisses saturées6.9 g
Glucides77.1 g
Sucres22.9 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines18.5 g
Sel3 g
Potassium30 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Grand saladier
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis mélangez bien.
  • Enfournez 30 à 40 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Préparer la vinaigrette
2
  • Dans le petit bol, mélangez les épices coréennes avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Versez ce mélange sur les quartiers de pommes de terre durant leur dernière minute de cuisson.
  • Pressez le jus du citron vert dans le bol, puis ajoutez-y l'eau (voir le tableau des ingrédients).
  • Dans le grand saladier, mélangez la sauce soja avec le sucre, l'huile de sésame, la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc, ainsi que la moitié du jus de citron vert à l'eau.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre en demi-rondelles et la betterave en dés, puis transférez le tout dans le saladier.
  • Ajoutez-y le chou rouge, blanc et la carotte puis, mélangez bien avec la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez la pâte de chipotle (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) avec le tahini, ainsi que le reste du jus de citron vert à l'eau.
Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire les falafels 3 à 5 minutes.
  • Servez la salade sur les assiettes avec les quartiers de pommes de terre et les falafels à côté.
  • Arrosez le tout de tahini au chipotle pour apprêter.

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