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Tarte flambée et salade
Tarte flambée et salade

Tarte flambée et salade

À composer et garnir de mozzarella, pomme, poireau et plus encore - À vous de jouer !

3.9
(42)

La mozzarella doit son nom au verbe italien « mozzare » désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3612 kJ
Calories863 kcal
Graisses44 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides86.3 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines26.1 g
Cholestérol30 mg
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.3 mg
Calcium61.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de la moitié de l'huile d’olive.
  • Salez, poivrez, mélangez et enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Cuire le poireau et l'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez le poireau et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau et l'oignon 5 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux.
  • Disposez la pâte de la tarte flambée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis étalez-y la crème aigre, en laissant 1 cm de libre autour des bords.
Composer la flammekueche
3
  • Laissez chacun garnir sa tarte flambée d'oignon, poireau et mozzarella à sa guise.
  • Salez, poivrez et enfournez 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en tranches. Ciselez finement le persil.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la salade au saladier puis mélangez bien.
  • Servez la tarte flambée et tous les éléments (salade, pommes de terre, pomme et persil) séparément à table.
  • Laissez chacun composer sa salade à sa guise !

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