Wist je dat halloumi gemaakt is van geiten-, koe- én schapenmelk? De kaas is van nature vrij zout en staat bekend om de elastische structuur.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat: Tarwe)
4 ml
Balsamicocrème
(Bevat: Zwaveldioxide en sulfiet)
½ stuk(s)
Rode ui
40 gram
Rucola
1 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Courgette
100 gram
Halloumi
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
½ el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon rouge et la courgette en fines demi-rondelles. Râpez l'halloumi à la râpe à gros trous (voir conseil).
Tip: Het is niet erg als de kaas wat brokkelt. Verkruimel zulke stukjes met je vingers of snijd ze in kleine stukjes. Heb je geen grove rasp? Hak de halloumi dan heel fijn.
Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif à vif. Faites-y cuire l'oignon rouge et la courgette 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés et réservez-les.
Tip: Courgette behoort tot de vruchtgroenten zoals komkommer, pompoen en tomaat. Wist je dat courgette rijk is aan ijzer, vitamine C en calcium?
Dispersez l'halloumi râpé sur la flammekueche. Enfournez-la 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que l'halloumi commence à changer de couleur. Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Mélangez-y la roquette, les dés de tomate, puis salez et poivrez.
Disposez l'oignon rouge et la courgette sur la flammekueche. Arrosez-la de crème balsamique. Garnissez-la d'une partie de la roquette. Disposez le reste de roquette à côté de la flammekueche avant de la servir.