Flammkuchen ziet er Italiaans uit, klinkt Duits, maar weet jij waar het oorspronkelijk vandaan komt? (Het juiste antwoord is: Frankrijk)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Peer
200 gram
Gekookte rode bieten
2.5 gram
Verse citroentijm
(Kan bevatten Selderij)
2 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat Tarwe)
25 gram
Biologische zure room
40 gram
Verse geitenkaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
20 gram
Rucola en veldsla
½ el
Rodewijnazijn
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
1 el
Suiker
Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la poire en quartiers et retirez le trognon. Taillez ensuite la chair en fines tranches dans le sens de la longueur. Coupez 3/4 des betteraves en fines tranches et 1/3 en dés de 1 cm. Effeuillez le thym citron.
Tip: Wist je dat bietjes zeer vezelrijk zijn? 200 gram levert je bijna 20% van de ADH. Daarnaast zijn bieten rijk aan kalium, wat bijdraagt aan het behoud van een gezonde bloeddruk.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle, puis faites cuire la poire et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs de sucre par personne, puis faites sauter 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Disposez la flammekueche sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème aigre. Salez et poivrez. Disposez d’abord les tranches de betterave, puis, par-dessus, l’oignon rouge et la poire.
Émiettez le chèvre au-dessus de la flammekueche, parsemez-la de thym citron, puis enfournez-la 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez. Mélangez les dés de betterave, la roquette et la mâche à la vinaigrette.
Coupez la flammekueche en parts et servez-les sur les assiettes. Disposez la salade à côté.
Tip: Besprenkel de flammkuchen met honing voor een zoete toets!