Flammekueche au brie et à la pomme
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Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

accompagné d’une salade de concombre

Ce n'est un secret pour personne, le brie est un fromage français. Mais saviez-vous que le flammkuchen venait d'Alsace (région frontalière franco-allemande) ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

25 g

Crème aigre bio

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2631 kJ
Graisses33 g
dont saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Détaillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le concombre en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches.

Cuire l'oignon et la pomme
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’oignon et la pomme avec 1 bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Couper le brie
3

Coupez le brie en fines tranches.

Garnir le flammekueche
4

Disposez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de la crème aigre. Garnissez-le d’oignon et de pomme. Disposez-y les tranches de brie. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

Conseil: Si vous appréciez les saveurs douces, arrosez le flammekueche d'un peu de miel à votre goût.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez le concombre et la roquette et la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Découpez le flammekueche en parts et servez-le avec la salade.