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Cabillaud en croûte aux herbes et tomates cerises rôties

Cabillaud en croûte aux herbes et tomates cerises rôties

purée de pommes de terre à la ciboulette, olives et salade

4.5
(3,2 k)

Ça croustille ! Ce cabillaud en croûte maison préparée avec du persil, de l'ail et de la chapelure panko est un vrai délice !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Concombre

30 g

Radicchio, roquette et laitue

10 g

Olives Leccino

20 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories630 kcal
Énergie (kJ)2638 kJ
Graisses26.7 g
Graisses saturées5.2 g
Glucides61.8 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines32.2 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol
Bol à salade
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.

Préparer la croûte aux herbes
2

Ciselez finement le persil plat et la ciboulette. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le persil plat, l'ail, la moitié de la ciboulette avec, par personne : 1 cs de chapelure panko et 1/2 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Graissez le plat à four avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez-y le poisson et parsemez-le du mélange aux herbes-chapelure-huile d’olive.

Enfourner
3

Répartissez les tomates cerises autour du poisson dans le plat à four. Arrosez-les de 1/4 cs d'huile d’olive par personne et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez le poisson et les tomates cerises 10 à 15 minutes.

Préparer la salade
4

Détaillez le concombre en dés. Ajoutez-les ainsi que le mélange de salades et la sauce au yaourt au saladier. Mélangez bien. Garnissez des olives.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre en fine purée au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/4 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l’onctuosité. Ajoutez le reste de ciboulette à la purée, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.

Servir
6

Servez le poisson sur les assiettes et disposez les tomates cerises à côté. Accompagnez de la purée à la ciboulette et de la salade.

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