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Filet de merlu cuit sur sa peau et salade de pommes de terre haute en couleur
Filet de merlu cuit sur sa peau et salade de pommes de terre haute en couleur

Filet de merlu cuit sur sa peau et salade de pommes de terre haute en couleur

4.1
(2 k)

Le merlu est un poisson blanc à la saveur tendre et douce. Servez-le accompagné d’une salade haute en couleur composée de poivron rouge, de radis, de cébette et de pommes de terre. La crème d’olive ajoute une touche crémeuse à la salade. Ajoutez éventuellement une pointe de moutarde pour épicer un peu le tout.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 pièce(s)

Radis

1.5 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

40 g

Crème d'olives vertes

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)483 kcal
Énergie (kJ)2021 kJ
Graisses21 g
dont saturés10 g
Glucides45 g
Fibres7 g
Protéines26 g

Instructions

Cuire les pommes de terre.
1

Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers de 1,5 cm. Veillez à ce que les pommes de terre soient juste sous l’eau dans une casserole avec couvercle, portez à ébullition couvercle fermé et laissez cuire à point pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et laissez refroidir sans couvercle.

Couper les ingrédients finement.
2

Entre-temps, coupez le poivron en petits dés. Émincez les radis et coupez leurs feuilles en fines tranches. Coupez les cébettes en rondelles et séparez la partie blanche de la verte. Mélangez les radis, les feuilles de radis et 3⁄4 des rondelles vertes des cébettes dans un saladier.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et cuisez le poivron à feu vif pendant 5 minutes. À la dernière minute, ajoutez les rondelles blanches des cébettes, mouillez au vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à souhait. Ajoutez le tout au saladier.

4

Nettoyez la poêle à frire à l’aide d’essuie-tout. Faites fondre le beurre dans la poêle à frire à feu moyen et cuisez le let de merlu pendant 2 à 3 minutes sur le côté avec la peau. Tournez le let de merlu et cuisez-le pendant 1 minute de l’autre côté. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Ajouter les pommes de terre et la crème d'olive et bien mélanger.
5

Ajoutez les pommes de terre et la crème d’olive au saladier. Mélangez soigneusement.

Garnir du restant des rondelles vertes des cébettes.
6

Servez la salade de pommes de terre. Utilisez le restant des rondelles vertes des cébettes en garniture et servez avec le filet de merlu.

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