Feta uit de oven met orzo
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Feta uit de oven met orzo

Feta uit de oven met orzo

met tomatentapenade en geroosterde paprika

Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Paprika

½ stuk(s)

Courgette

75 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Tomatentapenade

8 ml

Olijfolie met rozemarijn

85 gram

Orzo

5 gram

Vers basilicum

Zelf toevoegen

½ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)761 kcal
Energie (kJ)3182 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers15 g
Vezels3.8 g
Eiwitten28 g
Zout5 g

Benodigdheden

Waterkoker
Ovenschaal
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir 200 ml d'eau par personne dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Laissez la feta entière. Badigeonnez 1 tranche de feta par personne avec 1/2 cs de tapenade de tomates.

Préparer le plat à four
2

Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes au vinaigre balsamique noir, à l'huile d’olive au romarin. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes et enfournez 20 minutes.

Tip: De ovenschotel is klaar als de groenten beetgaar zijn en de feta goed zacht is geworden.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites-cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop vite.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan natriumarme bouillon of laat het bouillonblokje helemaal achterwege.

Servir
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le au plat à four avec la feta et les légumes. Mélangez le reste de tapenade de tomates à l'ensemble. Garnissez du basilic frais.