Pâtes au poulet façon Alfredo
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Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec de la courgette et du fromage râpé

Saviez-vous que la recette des "pâtes Alfredo" a été élaborée par un chef italien nommé Alfredo pour aider sa femme à mieux manger ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

1 pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)954 kcal
Énergie (kJ)3993 kJ
Graisses40.8 g
dont saturés19.5 g
Glucides93.4 g
dont sucres28.4 g
Fibres3.6 g
Protéines51.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 200 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire/dorer les émincés de poulet 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le bouillon, la crème liquide, les penne et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, à la casserole. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Si les pâtes s’assèchent trop, rajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.

Mélanger
3
  • Coupez la courgette dans la longueur en fines lanières et ensuite, en petis dés.
  • Ajoutez la courgette dans les 10 à 12 dernières minutes de cuisson et mélangez bien (voir conseil).
  • Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

Conseil : Si vous trouvez la sauce trop liquide, augmentez un peu le feu et faites-la réduire un peu plus longtemps sans couvercle.

Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage râpé aux pâtes. Salez et poivrez au goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.