Skip to main content
Pâtes au poulet façon Alfredo
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec de la courgette et du fromage râpé

4.2
(836)

Saviez-vous que la recette des "pâtes Alfredo" a été élaborée par un chef italien nommé Alfredo pour aider sa femme à mieux manger ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

1 pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories954 kcal
Énergie (kJ)3993 kJ
Graisses40.8 g
Graisses saturées19.5 g
Glucides93.4 g
Sucres28.4 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines51.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 200 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire/dorer les émincés de poulet 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le bouillon, la crème liquide, les penne et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, à la casserole. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Si les pâtes s’assèchent trop, rajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.

Mélanger
3
  • Coupez la courgette dans la longueur en fines lanières et ensuite, en petis dés.
  • Ajoutez la courgette dans les 10 à 12 dernières minutes de cuisson et mélangez bien (voir conseil).
  • Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

Conseil : Si vous trouvez la sauce trop liquide, augmentez un peu le feu et faites-la réduire un peu plus longtemps sans couvercle.

Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage râpé aux pâtes. Salez et poivrez au goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes