Double veggie - Ricebowl aux champignons laqués
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Double veggie - Ricebowl aux champignons laqués

Double veggie - Ricebowl aux champignons laqués

accompagné de concombre à l'aigre-douce et pois mange-tout en extra

Paddenstoelen zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.

Tags:
Végé
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon

2.5 g

Ciboulette fraîche

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

50 g

Sugar snaps

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Sucre

1 cs

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)445 kcal
Énergie (kJ)1863 kJ
Graisses27.2 g
dont saturés3.5 g
Glucides43.2 g
dont sucres26 g
Fibres4.5 g
Protéines11.5 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer les légumes à l'aigre-douce
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez.
  • Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne.
  • Coupez les radis et le concombre en rondelles et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez.
  • Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Couper
2
  • Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre.
  • Émincez l’échalote. Ciselez la ciboulette.
  • Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes (voir conseil).

Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons peuvent accrocher dans le fond au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.

Préparer les champignons laqués
3
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et l’échalote. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
  • Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites revenir les pois mange-tout pendant 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Mélangez le riz à l'autre moitié de l'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons et les pois mange-tout par-dessus.
  • Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la ciboulette.
  • Accompagnez des légumes à l'aigre-douce.