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Double protein - Filet mignon de porc en double portion et salade de betteraves et mâche à la poire
Double protein - Filet mignon de porc en double portion et salade de betteraves et mâche à la poire

Double protein - Filet mignon de porc en double portion et salade de betteraves et mâche à la poire

accompagné de grenailles et d'oignon rouge poêlé

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium.

Allergènes:
Walnüsse

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Sellerie, Soja)

165 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Poire

20 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Noix concassées

(Contient: Walnüsse Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories804 kcal
Énergie (kJ)3362 kJ
Graisses27 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides71.4 g
Sucres15.9 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines61.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.
  • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des grenailles, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.
  • Salez et poivrez généreusement le filet mignon.
Cuire le filet mignon de porc
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le filet mignon avec l'oignon rouge 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir conseil).
  • Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique noir et faites réduire encore 2 à 3 minutes en remuant.

Conseil: Le filet mignon de porc peut se déguster rosé. Si vous le préférez plus cuit, n'hésitez pas à prolonger son temps de cuisson.

Couper les légumes
3
  • Coupez les betteraves précuites en dés de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil: Utilisez suffisamment de beurre pour que la poire n'accroche pas à la poêle et ne la faites pas cuire trop longtemps.

Servir
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y le mélange de salade, la betterave rouge et les noix. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Servez la salade, les grenailles et le filet mignon sur les assiettes.
  • Disposez l'oignon rouge sur le filet mignon.
  • Garnissez la salade de poire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les poires sont riches en fibres. Entre autre grâce à la poire, ce plat vous apporte environ la moitiés des AJR en fibres !

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