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Galaxie d'orzo au potiron
Galaxie d'orzo au potiron

Galaxie d'orzo au potiron

épinards et (poussière de) fromage râpé

Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Cette galaxie est spectaculaire. Vous apercevez la planète potiron et la planète épinard flotter ? On peut même observer de la poussière d'étoile au fromage ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Sauge fraîche

85 g

Orzo

5 g

Noix de pécan concassées

150 g

Dés de potimarron

100 g

Épinards

15 g

Raisins secs

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories577 kcal
Énergie (kJ)2414 kJ
Graisses19 g
Graisses saturées5 g
Glucides78 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparer le bouillon. Écrasez et émincez l'ail. Émincez l'oignon. Retirez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et faites-y cuire l'orzo 1 minute à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez bien plusieurs fois jusque dans le fond de la casserole pour éviter que l'orzo n'attache.

Faire griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y griller les noix de pécan concassées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse.

Cuire le potiron
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la même sauteuse et faites-y cuire l'ail, l'oignon et la sauge à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez les dés de potiron et faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez les épinards et les raisins secs, puis remuez jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Conseil: Le saviez-vous ? La vitamine A est importante pour notre vue (surtout lorsqu'il fait sombre), notre peau, nos cheveux et ongles. 200 g de potiron vous apportent déjà la moitié des AJR en vitamine A.

Assaisonner
5

Incorporez la moitié du fromage râpé et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne à l'orzo. Ajoutez ensuite le potiron et les épinards, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de fromage râpé et des noix de pécan grillées.

Conseil: Astuce : Disposez l'orzo en cercle au centre de votre assiette. Servez le potiron et les épinards par-dessus, comme des planètes dans une galaxie !

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