Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Cette galaxie est spectaculaire. Vous apercevez la planète potiron et la planète épinard flotter ? On peut même observer de la poussière d'étoile au fromage ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Sauge fraîche
85 g
Orzo
5 g
Noix de pécan concassées
150 g
Dés de potimarron
100 g
Épinards
15 g
Raisins secs
15 g
Gouda mi-vieux râpé
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Préparer le bouillon. Écrasez et émincez l'ail. Émincez l'oignon. Retirez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et faites-y cuire l'orzo 1 minute à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez bien plusieurs fois jusque dans le fond de la casserole pour éviter que l'orzo n'attache.
Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y griller les noix de pécan concassées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la même sauteuse et faites-y cuire l'ail, l'oignon et la sauge à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez les dés de potiron et faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez les épinards et les raisins secs, puis remuez jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Conseil: Le saviez-vous ? La vitamine A est importante pour notre vue (surtout lorsqu'il fait sombre), notre peau, nos cheveux et ongles. 200 g de potiron vous apportent déjà la moitié des AJR en vitamine A.
Incorporez la moitié du fromage râpé et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne à l'orzo. Ajoutez ensuite le potiron et les épinards, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de fromage râpé et des noix de pécan grillées.
Conseil: Astuce : Disposez l'orzo en cercle au centre de votre assiette. Servez le potiron et les épinards par-dessus, comme des planètes dans une galaxie !