Skip to main content
Cake à la poire avec de gros morceaux
Cake à la poire avec de gros morceaux

Cake à la poire avec de gros morceaux

3.5
(76)

La Breakfast box

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Banane

75 g

Flocons d'avoine

(Contient: Gluten)

50 g

Farine d'amande

(Contient: Fruits à coque)

1.5 cc

Cannelle en poudre

30 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

50 pièce(s)

Jus d'orange et banane

1 cc

Extrait de vanille

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Levure chimique

(Contient: Lait (contient du lactose), Lupin)

pincée

Sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)466 kcal
Énergie (kJ)1950 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides53 g
Fibres8 g
Protéines14 g

Ustensiles

Four
Bol
Mixeur

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés et graissez le moule avec du beurre.Coupez la poire en petits morceaux et la banane en rondelles.

2

Dans le grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, la levure, la cannelle, les raisins secs et le sel.

3

Dans le petit bol, ajoutez la banane, l’œuf et l’extrait de vanille. Mixez jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Ajoutez le jus banane-orange et mixez brièvement pour obtenir un beau mélange.

4

Ajoutez la poire et le mélange à l’œuf au grand bol contenant les flocons d’avoine, puis remuez brièvement pour obtenir une pâte. Versez la pâte dans le moule à cake et répartissez-la sans exercer de pression. Enfournez le cake 35 à 40 minutes au milieu du four.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes