La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Bœuf haché
200 g
Quartiers de pommes de terre
35 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Pain brioché
100 g
Sugar snaps
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
1 cm
Gingembre frais
2 tranche(s)
Lard
½ pièce(s)
Tomate Kumato
75 g
Concombre à l'aigre douce
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les wedges de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif. Formez 1 burger de viande hachée par personne.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles. Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Étalez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez au dernier moment avec la sauce teriyaki. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pois mange-tout 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Réduisez le feu à doux, couvrez la sauteuse et laissez mijoter 5 à 7 minutes. Remuez de temps en temps.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, faites cuire la 1/2 du lard et utilisez l'autre 1/2 le lendemain au (petit-)déjeuner.
Enfournez la brioche 4 à 6 minutes. Coupez la tomate en rondelles. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la moitié de la mayonnaise avec le gingembre.
Conseil: Si vous aimez le gingembre, rajoutez-en 1/2 cm par personne.
Coupez la brioche en deux et tartinez-en les deux côtés avec la mayonnaise au gingembre. Garnissez avec le burger, le lard croustillant, les rondelles de tomate et le concombre à l'aigre-douce. Servez le burger avec les wedges de pommes de terre et le reste de mayonnaise. Accompagnez des pois mange-tout et garnissez avec le gomasio.