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Bowl de bulgur au brocoli et pois chiches croustillants
Bowl de bulgur au brocoli et pois chiches croustillants

Bowl de bulgur au brocoli et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre, sauce yaourt à l'aneth et amandes effilées

3.9
(120)

Les pois chiches grillés donnent une note croquante à ce plat ! Ils sont nutritifs et intéressants à mélanger à des épices pour être dégustés en snack par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Fibermaxxing
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

100 g

Brocoli

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2750 kJ
Calories657 kcal
Graisses26.8 g
Graisses saturées4.2 g
Glucides70.1 g
Sucres8.4 g
Fibres alimentaires22.3 g
Protéines23 g
Sel0.9 g
Potassium307.9 mg
Calcium41.8 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Tamis
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient et assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Mélangez bien. 
  • Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Cuire le brocoli
2
  • Transférez le brocoli sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 5 minutes.
  • Égouttez et rincez les pois chiches. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Transférez les pois chiches dans le bol et ajoutez-y le paprika fumé en poudre, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre au goût. Mélangez bien.
Préparer la salade
3
  • Transférez les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en dés.
  • Dans le 2e bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y le concombre et la tomate puis mélangez bien. 
Servir
4
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec l'ail, l'aneth et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses. Déposez le brocoli, les pois chiches et la salade de concombre et tomate dessus.
  • Arrosez de sauce au yaourt et garnissez des amandes effilées.

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