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Soupe de brocoli et de courgette
Soupe de brocoli et de courgette

Soupe de brocoli et de courgette

Avec des rubans de courgette et du pain complet aux olives

La courgette est un légume polyvalent. Vous pouvez l’associer à du riz et elle est délicieuse en gratin... mais cette semaine, vous allez en faire une soupe. De plus, elle est riche en vitamines A et B. Si vous manquez de temps, laissez tomber les rubans et taillez toute la courgette en morceaux.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Ciabatta aux olives

(Contient: Gluten)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2443 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Graisses29 g
dont saturés11.2 g
Glucides54 g
dont sucres8 g
Fibres14 g
Protéines15 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle-grill
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Bildstar) et découpez-les en morceaux de 1 cm. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

Laisser mijoter à couvert
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le brocoli et les dés de courgette, puis touillez 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre ainsi que 300 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Cuire les rubans de courgette
3

Pendant ce temps, dans la poêle (à griller) chauffée à feu vif, faites griller les graines de courge à sec pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez. Faites maintenant chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle (à griller) et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-vif. Retournez à mi-cuisson.

Enfourner
4

Pendant ce temps, enfournez le pain complet aux olives 8 minutes.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez-y 1 cs de crème fraîche par personne, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec le reste de crème fraîche et les rubans de courgette, puis parsemez des graines de courge grillées et ajoutez du poivre si vous le souhaitez. Accompagnez le tout du pain complet aux olives.

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