Boulettes végétariennes et ketchup à la mangue
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Boulettes végétariennes et ketchup à la mangue

Boulettes végétariennes et ketchup à la mangue

servies avec du brocoli et une purée de pommes de terre aux épices coréennes

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
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Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

0.52 pièce(s)

Œuf

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Ketchup à la mangue

250 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

200 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2184 kJ
Graisses28 g
dont saturés12 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Fibres15.9 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Presse-purée
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer le mélange pour boulettes
1

Émincez très finement l'oignon. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez la quantité requise d'épices pour hamburger avec le fromage râpé, la moitié de l'oignon émincé et, par personne : 1 cs d'œuf battu et 1 cs de lait. Ajoutez plus de lait si le mélange semble trop sec. Laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez un peu de liquide de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le brocoli
3

Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Dans l'autre casserole, versez de l'eau à hauteur du brocoli, couvrez et portez à ébullition. Laissez-le cuire 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour en interrompre la cuisson.

Préparer la purée
4

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la sauce soja avec, par personne : 1 cc de gomasio et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y l'ail et assaisonnez de sel et de poivre. Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet de lait au goût, puis mélangez bien. Ajoutez un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Assaisonnez avec 1 cc d'épices coréennes par personne, du sel et du poivre.

Préparer les boulettes végétariennes
5

Formez 3 boulettes par personne avec le mélange réservé au réfrigérateur. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est très chaude, ajoutez-y les boulettes végétariennes et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes à feu moyen-doux, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Pendant ce temps, dans l'autre poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon restant 1 à 2 minutes. Ajoutez le brocoli précuit et la vinaigrette. Faites cuire 3 à 5 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le brocoli et la purée côte à côte sur les assiettes. Déposez les boulettes végétariennes sur la purée et versez un peu de ketchup à la mangue dessus. Garnissez le brocoli du gomasio restant.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.