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Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce
Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

épinards, carotte violette à l'aigre-douce et sauce pimentée crémeuse

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

½ pièce(s)

Carotte violette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2987 kJ
Calories714 kcal
Graisses42.2 g
Graisses saturées8.2 g
Glucides54 g
Sucres25.2 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines24.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Éplucheur ou trancheur à fromage
Petit bol
Bol à salade
Assiette creuse
Poêle à bords hauts

Instructions

Enfourner la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la carotte à l'aigre-douce
2

Formez de fins rubans de carotte à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Remuez de temps en temps.

Conseil : La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce au chili sucrée et épicée. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.

Préparer les épinards
4

Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.

Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.

Cuire le burger de poulet
5

Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec 1 pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien l'en recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.

Servir
6

Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la carotte à l'aigre-douce et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de la sauce pimentée crémeuse.

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