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Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétariens au curry
Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétariens au curry

Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétariens au curry

laitue et la pomme en vinaigrette à la crème aigre

Les émincés végétariens façon poulet de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Gluten
Celery
Senf
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

½ roll(s)

Pâte feuilletée

80 g

Émincés végétariens façon poulet

½ sachet(s)

Curry en poudre

0.17 head

Laitue

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Crème aigre bio

½ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Huile d'olive vierge extra

2.5 ml

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)901 kcal
Énergie (kJ)3768 kJ
Graisses50.5 g
dont saturés18.7 g
Glucides75.6 g
dont sucres14.9 g
Fibres5.6 g
Protéines29.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez chaque moitié en 3 bandes égales pour former 3 feuilletés par personne. 

Préparer
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Coupez les gros morceaux d'émincés de poulet vegan plus petits et ajoutez-les à la poêle avec 1,5 cc de curry en poudre par personne. Faites-les cuire 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez grossièrement la laitue. Coupez la pomme en quatre, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.

Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Apprêter la garniture
3

Mélangez 2/3 de la crème aigre, la moitié du persil plat et de la pomme aux émincés vegan au curry. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enfourner les feuilletés
4

Disposez 2 cs d’émincés végétariens au curry sur chaque moitié de pâte. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés avec une fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez les feuilletés 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.

Préparer la salade
5

Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, la carotte, le reste des dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.

Servir
6

Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 2 feuilletés par personne en réchauffez le(s) feuilleté(s) restant(s) le lendemain au déjeuner 2 à 3 minutes au four.

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