Bœuf teriyaki et nouilles mie
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Bœuf teriyaki et nouilles mie

Bœuf teriyaki et nouilles mie

carotte, poivron et concombre à l'aigre-douce

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur une plaque chaude.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

15 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2258 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses15.4 g
dont saturés2.9 g
Glucides64.9 g
dont sucres23.2 g
Fibres6.3 g
Protéines31.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, composez une marinade avec la sauce teriyaki, l'ail, le gingembre avec 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, du poivre et du sel. Ajoutez-y les émincés de steak, mélangez et réservez.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2

Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez le sucre et le reste de vinaigre de vin blanc. Ajoutez 1 pincée de sel. Mélangez-y les radis et réservez. 

Cuire les légumes
3

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poivron et la carotte en dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron, la carotte et faites cuire 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire les émincés de steak
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la marinade au teriyaki 1 minute (voir conseil). Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.

Conseil : Faites cuire la viande plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.

Apprêter
5

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la sauce asiatique douce au wok/sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites chauffer 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût.

Servir
6

Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes et déposez les émincés de steak dessus. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le steak est riche en fer et potassium. Ce dernier agit favorablement sur votre pression artérielle. Les bananes, pommes de terre, céréales complètes, légumineuses, fruits à coque, légumes, le saumon et le lait en contiennent aussi.