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Table de riz au bœuf rendang et poulet satay
Table de riz au bœuf rendang et poulet satay

Table de riz au bœuf rendang et poulet satay

servie avec du riz jasmin et des haricots verts

4.0
(848)

En Indonésie, le rendang est préparé pour des occasions spéciales. Que vous ayez quelque chose à fêter ou non, ce plat est de toute façon toujours une bonne idée !

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf rendang

100 g

Dés de poulet saté

¼ pièce(s)

Citron vert

105 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

145 ml

Lait de coco

1.5 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

2 pièce(s)

Piques à brochette

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

2 cs

Sauce soja sucrée

Valeurs nutritionnelles

Calories1218 kcal
Énergie (kJ)5096 kJ
Graisses60 g
Graisses saturées32 g
Glucides120 g
Sucres35 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines46 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Mariner le poulet
1

Sortez le bœuf rendang du réfrigérateur. Coupez le citron vert en quartiers et pressez-en 1 par personne dans le bol. Ajoutez-y 2 cc de ketjap et 1,5 cc de miel par personne. Mélangez bien pour obtenir une marinade. Coupez éventuellement les gros morceaux du poulet satay en dés et mélangez-les à la marinade. Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous.

Cuire le riz et préparer
2

Pour le riz, faites chauffer la petite casserole à feu moyen, sans matière grasse. Talez la citronnelle fraîche (voir conseil). Ajoutez le curcuma moulu et la moitié du mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge frais à la petite casserole, puis faites cuire brièvement. Ajoutez le riz et 150 ml d'eau par personne. Enfin, ajoutez 1/3 du lait de coco et la citronnelle talée, puis mélangez bien le tout. Laissez cuire 13 à 15 minutes à couvert et à petit bouillon, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l'eau si le riz cuit trop vite. Réservez avec couvercle.

Conseil: Mieux la citronnelle sera talée, plus elle libérera de saveur.

Braiser les haricots verts
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez y le reste de gingembre, d'ail et de piment rouge, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/3 du lait de coco et, par personne : 140 ml d'eau et 1/4 de cube de bouillon de volaille. Mélangez bien et ajoutez les haricots verts ainsi que la moitié de la carotte râpée. Portez à ébullition et laissez cuire 13 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Salez et poivrez au goût.

Enfiler le poulet sur les pics à brochette
4

Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le reste de carotte, puis mélangez bien. Réservez et laissez imprégner les saveurs. Enfilez le poulet mariné sur 2 brochettes par personne. Faites-le en effectuant des mouvements en zig-zag avec le poulet pour qu'il reste bien accroché. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse et faites-y cuire le bœuf rendang, le reste de ketjap, 1/3 du lait de coco et 1/4 du sachet de citronnelle moulue par personne 2 à 3 minutes. Ensuite, réservez-le au chaud hors de la poêle jusqu’au service.

Conseil: Vous pouvez le faire en le réservant sur une assiette chaude ou un plat chaud que vous recouvrirez d'une feuille d'aluminium.

Cuire
5

Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à la poêle que vous venez d'utiliser. Ajoutez-y le poulet satay et réservez le reste de marinade pour plus tard. Faites cuire le poulet satay 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Versez le reste de marinade sur le satay et poursuivez la cuisson 1 minute. Attention, cela peut brûler très vite ! Baissez éventuellement un peu le feu, puis passez la poêle sous l'eau tout de suite après la cuisson.

Servir
6

Servez le riz dans un grand bol et garnissez-le d'oignons frits. Servez le reste des éléments dans des bols/plats séparés et disposez-les sur la table. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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